造り手からのメッセージ_AMRTA10th
造り手からのメッセージ
山梨県では、ブドウの収穫期には大量のブドウの皮が廃棄されています。この問題に対して、私たちは環境に配慮し、廃棄物を再利用することを提案しました。今回、その提案を実現するために、加工後のブドウの皮を浸漬してジンを作りました。このジンは、秋らしい香りやブドウの芳醇な香りを楽しめます。
【全品送料無料】まとめ購入でさらにお得!午後2時までのご注文は当日発送です(日曜日は配送定休日)
山梨県では、ブドウの収穫期には大量のブドウの皮が廃棄されています。この問題に対して、私たちは環境に配慮し、廃棄物を再利用することを提案しました。今回、その提案を実現するために、加工後のブドウの皮を浸漬してジンを作りました。このジンは、秋らしい香りやブドウの芳醇な香りを楽しめます。